设首页 | 加收藏
您的位置:文章首页 >> 技术动态 >> 巴斯夫与合作伙伴联合开发可回收低碳泡沫弹性体 > 正文

巴斯夫与合作伙伴联合开发可回收低碳泡沫弹性体

作者: 来源:PUWORLD

巴斯夫与中国台湾制鞋机械专家King Steel machinery和弹性体制造商Otrajet合作,开发节能工艺,实现100%可回收产品的生产。

结合了King Steel machinery在注塑机设计方面的专业知识、巴斯夫的物理发泡技术,以及Otrajet的特殊聚合物弹性材料,三家公司合作开发了“超临界流体发泡弹性体注塑系统”。

在10月17日的一份声明中,合作伙伴们表示,他们将在10月19日至26日于德国杜塞尔多夫举行的 2022年K展上介绍NexCell技术。

该技术制造的弹性体材料适用于多种应用,包括鞋类、汽车零部件、玩具、运动器材和家居用品。

联合声明补充说,这项技术还为碳中和以及循环经济提供了解决方案。

根据King Steel machinery介绍,这项技术将聚合物熔化成液态,并与氮气或二氧化碳均匀混合,聚合物与发泡气体不会产生任何化学反应。成品保持其原有的高分子状态,这使产品可以完全可回收。

此外,该工艺用二氧化碳或氮气取代“有毒的化学发泡剂”,“使用普通空气制造出发泡剂”。

这项技术通过特定的温度和压力产生一个“超临界流体”。

然后,这种流体均相压缩进熔融成液态的聚合物,同时调节熔融材料中的气体量以产生均匀的混合。

当混合材料注入成型模具时,由于温度和压力的变化而产生气泡,实现了弹性体材料的发泡。

巴斯夫台湾地区总经理Kin-Wah Chay说:“在King Steel的NexCell技术的支持下,我们对使用物理发泡工艺取代传统不可回收材料的可持续性解决方案的市场开发充满了信心。”

根据Kin-Wah Chay的说法,合作伙伴正在共同探索鞋类,体育产品和休闲行业的商业机会。

Otrajet开发副经理Wayne Chen表示:“NexCell技术生产的泡沫弹性体100%可回收”。该工艺削减了化学交联剂的使用,使完全可回收性成为可能。

本文网址:
讨论区
已有0位网友发表评论
评分: 小星星 小星星小星星 小星星小星星小星星 小星星小星星小星星小星星 小星星小星星小星星小星星小星星
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。
热门排行
推荐信息
相关信息
没有资料