设首页 | 加收藏
您的位置:文章首页 >> 行业新闻 >> 巴斯夫聚氨酯硬泡系统Elastopir隔热材料 ,可用于医疗设施 > 正文

巴斯夫聚氨酯硬泡系统Elastopir隔热材料 ,可用于医疗设施

作者: 来源:河北网络广播电视台

近年来,聚氨酯已成为隔热防火材料的首选,相比传统的金属面层复合板材料,聚氨酯材料拥有更加出色的机械性能,容易生产和安装,同时价格也更具竞争力。

为了满足市场对具有更强防火性能的复合板材日益增长的需求,巴斯夫开发出新一代符合需求的聚氨酯硬泡系统Elastopir隔热材料,这是一种在聚异氰脲酸酯(PIR)的基础上研制的新一代聚胺酯(PU)硬质泡沫组合料系统,符合包括EN 13501-2 和 LPS 1181的防火测试要求,可用于工业建筑,节能性和安全性均十分出众。

来自德国的巴斯夫,是目前全球最大的化工企业,其已经拥有150多年的悠久历史,是全球领先的聚氨酯保温解决方案供应商。巴斯夫在化工材料方面拥有丰富的专业知识,是全球很多特性材料企业理想的合作伙伴。

此前,在中国深圳举办的CHINAPLAS 2021国际橡塑展上,巴斯夫展示了其采用可持续材料与客户共同打造的多款创新产品,其中巴斯夫与山东万事达建筑钢品有限责任公司共同打造的一款冷库保温板,吸引了很多业内人士的目光。这款保温板基于巴斯夫Elastopir隔热材料打造,能帮助冷库保持最佳保鲜温度。

另外,巴斯夫还提供了可用于冷链行业冷藏箱和卡车拖车的Elastopor隔热材料,以保证从农场到零售商的整个食品价值链的最佳储存温度。因为巴斯夫Elastopir隔热材料优秀的保温特性,为冷库节约多达95%的能源,非常节能环保,也可将食物浪费降至最低。而且,因为巴斯夫Elastopir隔热材料的烟密度极低,分解温度较高,因此耐火性能也十分出色,能够保证密闭空间的防火安全要求。根据德累斯顿市(Dresden)和慕尼黑市(Munich)的独立测试机构对Elastopir隔热材料长期性能评估结果表明:Elastopir隔热材料的机械性能和热性能均优于普通的聚氨酯性能。


虽然传统上Elastopir隔热材料通常用于建造冷藏库和畜牧业的冷藏空间,但其优秀的材料特性,也完全可以支撑Elastopir隔热材料用于医疗保健设施。同样的隔热性能下,用Elastopir隔热材料生产的板材比其他传统材料(如混凝土)薄50%-100%,成本相比传统材料也更为低廉,而且Elastopir隔热材料生产周期短,能够在短时间内大量产出,在众多医疗材料中非常具有竞争力。

目前,Rinac已经生产了由巴斯夫Elastopir聚氨酯硬质泡沫隔热材料制成的移动式医疗ICU设备,以满足印度在大流行期间医疗设施激增的需求。目前印度是全球新冠疫情比较严重的国家,大量的确诊病例需要更多的医疗设施,尤其是ICU设施需要完全密闭和隔热,以确保医护人员的安全并最大程度地减少病毒的传播。采用了巴斯夫的Elastopir隔热材料制成的墙板,因为出色的绝缘性,正好能够帮助满足这些要求。另外,凭借Elastopir隔热材料极高的高温稳定性,由其打造的病床可以保证在22-25摄氏度的恒定室内温度下帮助患者舒适地恢复体力。最重要的是,Elastopir隔热材料出色的防火性能有助于增强这些设施的防火能力。

巴斯夫,致力于创造化学新作用,将经济上的成功和社会责任相结合。巴斯夫亚太地区高性能材料高级副总裁Andy Postlethwaite称:“巴斯夫还将赞助ICU设施的一个部门,作为其社会参与的一部分。

本文网址:
讨论区
已有0位网友发表评论
评分: 小星星 小星星小星星 小星星小星星小星星 小星星小星星小星星小星星 小星星小星星小星星小星星小星星
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。
热门排行
推荐信息
相关信息
没有资料