设首页 | 加收藏
您的位置:文章首页 >> 技术动态 >> Sanyo开发具有优良透气性的床上用品用聚氨酯泡沫原料 > 正文

Sanyo开发具有优良透气性的床上用品用聚氨酯泡沫原料

作者: 来源:PUWORLD

三洋化学工业株式会社(Sanyo Chemical Industries, Ltd.)开发了 "SANNIX FA-817C "和 "SANNIX FA-817T "作为聚氨酯泡沫的原材料。新开发的材料使聚氨酯泡沫具有低回弹和良好的透气性,并在低温下保持其柔软性。低回弹泡沫因其出色的身体压力分散性而被用于叠加式床垫、枕头和其他床上用品。通过这项开发,公司将能够通过赋予寝具材料在低温下的透气性和灵活性等功能来改善睡眠质量。

开发背景

睡眠有助于恢复精神和身体的疲劳;因此,它对保持健康和提高学习和工作成绩很重要。然而,最近,由于生活方式的改变,人们没有得到足够的睡眠,或者睡眠质量下降。因此,人们对与健康和工作效率密切相关的睡眠的重要性有了新的认识。

为了提高睡眠质量,床上用品必须提供各种功能,如保持自然的睡眠姿势,使人容易翻身,分散集中在腰部和背部的压力,并保持适当的温度和湿度。这些功能与床垫的硬度、缓冲性、身体压力分散性、保暖性和透气性有关。因此,具有与每种功能相关的特点的床垫已经被开发出来。

这种床垫的一种类型是使用低回弹的聚氨酯泡沫。低回弹的床垫在贴合身体和分散身体压力方面非常出色。它不仅可以用作主床垫,还可以作为普通床垫和枕头的叠层床垫。然而,低回弹的床垫往往透气性差,会因出汗而导致闷热。要在良好的透气性和低回弹力之间取得平衡是很困难的。此外,提高透气性会使床垫在低温下变硬,从而导致冬季睡眠时的不适感。

公司开发了SANNIX FA-817C和SANNIX FA-817T作为软质聚氨酯泡沫的原料,通过优化分子设计,实现了低回弹床垫,提供良好的透气性,在低温下不会变硬。

技术概要

软质聚氨酯泡沫含有多元醇和多异氰酸酯作为主要成分。它除了用于床垫和枕头等床上用品外,还被广泛用于家具(如沙发)、汽车坐垫和衣服等产品。

新开发的SANNIX FA-817C和SANNIX FA-817T是用于软聚氨酯泡沫的多元醇。由这些材料组成的软质聚氨酯泡沫具有出色的透气性,能够减少因出汗而产生的闷热感,同时在室温下具有出色的低回弹性。此外,与现有材料不同,由于泡沫硬度的低温依赖性,它在低温下不会变硬。

泡沫的低回弹力以前主要是通过一些方法来保持的,如减少每个官能团的多元醇分子量(通过减少羟基当量)来提高粘度。然而,通过这些方法得到的泡沫具有低透气性,这是个问题。我们成功地改善了透气性,同时保持了体压分散,例如,通过适当地将多元醇与酯基和其他材料相结合。此外,公司在分子水平上进行了优化设计,使泡沫硬度的温度依赖性降低,新开发的泡沫在低温下不会变硬。


透气性:50 cc/cm2/s,与以前的产品相比,提高了300%或更多。(在硬度为30-55 N/314 cm2,密度为40-70 kg/m3的情况下)。


使用以前的多元醇和 "SANNIX FA-817C, 817T "的泡沫的透气性比较


硬度:与以前的产品相比,低温下的硬度下降了约30%。如果假设25℃时的硬度为1,那么以前的产品和新产品在0℃时的硬度分别为5和3.6)。


使用以前的多元醇和 "SANNIX FA-817C, 817T "的泡沫的硬度随温度变化的比较

本文网址:
讨论区
已有0位网友发表评论
评分: 小星星 小星星小星星 小星星小星星小星星 小星星小星星小星星小星星 小星星小星星小星星小星星小星星
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的),本站管理员有权保留或删除评论内容。
热门排行
推荐信息
相关信息
没有资料